【青春水产人·五四主题团日】2017级水产养殖学2班团支部五四主题团日活动

发布者:马亚宸发布时间:2018-05-17浏览次数:50

吾是青年当自强,争做国家的栋梁

——记2017级水产养殖学2班团支部五四主题团日活动

为纪念中国共产主义青年团成立92周年暨“五四”运动95周年,同时学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念马克思诞辰200周年和改革开放40周年。2017级水产养殖学2班团支部组织开展了以“青春水产人,建功新时代”为主题的系列活动。

54日,2017级水产养殖学2班团支部34名成员在我校新教开展了“青春水产人,建功新时代”五四青年节主题团日活动,旨在引导团员青年学习了解和学习五四青年节的知识和精神,引导团员青年进一步弘扬共青团的光荣传统及“五四”精神,激励本支部的团员青年凝聚青春力量,加强自身学习。本次活动紧紧围绕五四精神为主线。首先以PPT的展示形式,五四青年节这个特殊的节日里加深团员青年们对五四、学校、对团的认识和感情。然后通过观看视频《那年那兔不忘初心》让团员青年们了解到中国的发展即相关情况。最后通过交流讨论和书写五四的几个环节,引导团员青年积极思考、总结收获。在书写五四的环节中,团员青年们纷纷表达了:“吾事青年当自强,争做国家的栋梁”“早日实现中国梦,我的梦”等感想。

55日至511日,期间,团支部引导团员青年们观看中国之声推出的纪念改革开放40周年特别报道《见证》和纪念马克思诞辰200周年的《习近平谈马克思主义》。同学们积极学习,积极思考,踊跃提问和发言。和本支部一起交流学习,效果良好。特别是“为什么时间是检验真理的唯一标准?”这一问题,同学们学以致用,积极的为许多不甚理解的的团员青年们答疑解惑。

513日,本支部部分团员青年们去崂山参加了乒乓球比赛。团员青们年是国家的未来和脊梁,不仅仅要努力学习水产专业知识,还应该走出宿舍,走出校门,锻炼身体,增强体质。并且陶冶情操,和同学们进一步交流,培养团队合作意识和增强团支部凝聚力。

我们不会忘记那划时代民族救之的“五四”爱国运动者们,更不会忘记为中国梦奋斗的中国人们。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们的肩上,我们即是中国的脊梁,便要不符时光,不负中国。

我们应该时刻提醒自己要拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。希望广大团员青年们在未来学习中不忘初心,要学习革命前辈的爱国精神,结合社会实践,提高自己的思想觉悟,才能方得始终。